Professora do Departamento de Engenharia de Alimentos ministra curso em evento do Mercosul

28/11/2016 - 16:09  •  Atualizado 28/11/2016 16:09
Compartilhe

A professora do Departamento de Engenharia de Alimentos do Centro de Ciências Agrárias e Engenharias (CCAE), Penha Piccolo, ministrou um curso no 6º Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul, realizado de 16 a 18 de novembro, no Paraná. O curso de 8 horas, intitulado “Probióticos em Alimentos”, contou com a participação de discentes de mestrado, doutorado e graduação em Nutrição, Engenharia de Alimentos e Farmácia.

O evento foi parte do 6º Cosimp - 6º Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul e 6º Congresso de Ciências Farmacêuticas do Mercosul, eventos tradicionais organizados pelos cursos de pós-graduação em Ciências Farmacêuticas e de graduação em Farmácia da Universidade Estadual do Oeste de Paraná (Unioeste), em Cascavel.  

Simultaneamente, a Unioeste também sediou, pela primeira vez, o X Fórum Internacional Cisdem - Fórum da Cátedra Iberoamericana-Suíça de Desenvolvimento de Medicamentos, coordenado pela Universidade de Sevilha, na Espanha.

Segundo a professora Penha Piccolo, “o principal objetivo do evento é trazer novos conhecimentos e promover discussões envolvendo profissionais, pesquisadores, docentes e acadêmicos de graduação e pós-graduação do Brasil e do exterior na área Ciência e Tecnologia de Alimentos. Além disso, nossa participação contribui para a divulgação do Departamento de Engenharia de Alimentos e da Ufes no cenário internacional, gerando perspectiva de futuras parcerias”. 

O 6º Cosimp reuniu 618 participantes, entre profissionais, professores, pesquisadores, estudantes graduandos e pós-graduandos de várias partes do Brasil e de outros seis países. 


Texto: Patrícia Garcia
Edição: Thereza Marinho