Por Antonio Lucas(*)
A Ufes realiza, de 28 a 31 agosto, a Semana da Nutrição 2013, com o tema “Integrando Saberes”. Nos dias 28 e 29 de agosto, o evento será realizado no Centro de Ciências da Saúde (CCS), localizado no campus de Maruípe, em Vitória; no Centro de Ciências Agrárias (CCA), em Alegre, a programação ocorre nos próximos dias 30 e 31.
Para a abertura do evento em Maruípe, nesta quarta-feira, 28, estão previstos seminários, mesas de debates e apresentação de trabalhos produzidos por alunos e pesquisadores da área. Haverá também, ao final do primeiro dia, três minicursos com os temas “Nutrição Esportiva”, “Prescrição de Fitoterápicos pelo Nutricionista” e “Nutrição e Gastronomia”.
Na quinta-feira, 29, painéis temáticos discutem as áreas de atuação do nutricionista.
Centro de Ciências Agrárias
No campus de Alegre, o evento conta com palestras, mesas-redondas e apresentação de trabalhos. Temas como “Compostos Bioativos na prevenção do fotoenvelhecimento”, “Controle de perda de vitaminas antioxidantes no preparo de alimentos” e “Compostos Bioativos na Nutrição e Esporte” serão abordados nas atividades da sexta-feira, 30 de agosto.
Encerrando a Semana de Nutrição, no próximo sábado, 31, uma mesa-redonda aborda “Os rumos e desafios da profissão” e minicursos serão oferecidos, com o tema Fitoterápicos.
Mais informações no endereço www.nutricao.ufes.br ou no telefone (27) 3335-7223.