O Grupo de Estudos da Questão dos Alimentos (GeQa) da Ufes realiza entre os dias 29 de fevereiro e 2 de março um seminário para divulgação e diálogos sobre as pesquisas desenvolvidas pelo grupo. O evento é gratuito e aberto ao público.
O seminário acontecerá no espaço do Laboratório de Estudos Territoriais (LaTerra), localizado no segundo andar do prédio IC-II, no Centro de Ciências Humanas e Naturais (CCHN), campus de Goiabeiras. No dia 29, a abertura será às 18 horas. No dia 1º, sexta-feira, a programação terá início às 8 horas. Já no sábado, 2, inicia-se às 9 horas.Veja aqui a programação completa.
O GeQa é um projeto que articula pesquisa, ensino e extensão e está vinculado ao LaTerra. Trabalha com a temática da alimentação por entender que é de fundamental importância em todos os tempos, uma vez que a alimentação está relacionada a problemas ambientais, econômicos, médicos e de modo de vida, como a fome, a obesidade, a desnutrição, os agrotóxicos, o preço dos alimentos, os transgênicos e o mercado mundial de alimentos.
Além disso, o GeQa busca fortalecer a atuação na Universidade, na sociedade organizada e no estado, apoiando debates, ações, pesquisas e eventos em torno da problemática da segurança alimentar e nutricional, tendo como meta principal o fortalecimento de políticas públicas.
“É importante a participação da comunidade para conhecer as pesquisas e contribuir com o diálogo”, afirma o professor do Departamento de Geografia e coordenador do GeQa, Paulo Scarim.
O evento tem o apoio do Programa de Pós-Graduação em Geografia e do LaTerra.
Texto: Dhébora Molina (bolsista de projeto de Comunicação)
Imagem: Freepik
Edição: Thereza Marinho